(美美美)-南投旅遊網
 南投土鳳梨酥伴手禮現折5%  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
 主題: 休閒步道
回應: 2   點閱: 5680
 留言者: ♂ 優可
張貼於: 2006-12-22 10:31:50 IP 220.141.130.*
奧萬大區內有森林公園森林浴步道、賞鳥步道、楓林大道、瀑布群步道、松楓林區步道等。進入奧萬大後,先欣賞美麗的奧萬大瀑布群,從調整池方向往瀑布群區步道往上走,浻著木棧道及觀景平台,可看到由腦寮溪因地形變化產生的不同型態瀑布群,飛瀑、雙瀑、連瀑三種瀑布景觀。

看完飛瀑沿著步道往下走,經過看到台電調整池、台電揚水站,其中台電調整池池面宛如明鏡,遠山倒影,景色秀麗,池水清澈,可以看到魚兒、科蚪悠遊其中,而隨著日出、日落及四景變化,景觀呈現出不同的風貌,因此,這裡常吸引人們在此繪畫、攝影,流連忘返!

要欣賞奧萬大的楓葉、松林,從遊客中心出發有二條路俓,一條是從櫻花園方向,春天可以看到繽紛的櫻花,沿著坡度陡峭的好漢坡步道、到森林浴步道是一片針、闊葉林混雜的林木,在森林公園可以享受到豐富的芬多精及生態景觀,森林公園設有十四項有氧運動設施及藥用植物介紹,公園裡還有平台的大石及成排的石椅,宛如森林中的大自然教室,從森林公園通往楓林區的松楓吊橋上,可以觀賞到萬大南、北溪合流的景觀。

奧萬大最精彩的舞台是楓林區,擁有全國最大的天然楓香純林,從森林公園走過吊橋,就可以進入這片約八公頃的楓林區,每年十一、十二月深秋楓紅時節,滿山殷紅的顏色令人神往,沿著松楓林步道再往前走,映入眼簾的是一片參天的松樹純林,楓紅時節,紅葉與青松相呼應,是只有奧萬大才有的景致。

另一到楓林區的路徑,是從大型停車場沿著楓林大道路經中繼服務站、賞鳥步道過松楓吊橋到楓林區,楓林大道沿路楓樹夾道成蔭,賞鳥步道介於瑪谷溪與萬大北溪之間,每年秋天到翌年春天,常有大批候鳥、高山留鳥到奧萬大過冬,使得奧萬大的山谷生氣勃勃,賞鳥族不妨在每年 11 月到年 6 月造訪奧萬大,而清晨與黃昏,都是最佳的賞鳥時機喔!

賞鳥步道設有人工鳥巢,可以看到青背山雀、棕面鷹、茶腹等鳥類在進出。奧萬大的動物相當多,其中以冠羽畫眉、日本樹蛙、盤古蟾蜍、台灣鏟頜魚最具特色。

奧萬大森林公園內青剛櫟樹幹上曾發現台灣黑熊的爪痕,夠刺激吧!而台灣獼猴清晨六點以前會到萬大溪邊覓食,早起的人兒不妨去瞧瞧!奧萬大也有許多蛙類,此起彼落的呱呱聲,讓白天、夜晚的奧萬大溪谷熱鬧非凡,而五月的奧萬大,是螢火蟲的季節,在黑夜中可以看到螢光閃爍、漫天飛舞。

走在山路上,要當心些,奧萬大區內還有赤尾青竹絲、眼鏡蛇等毒蛇出沒,因此,區內備有血清等急救藥品。

你可能不知道,奧萬大也有溫泉,奧萬大區內有南溪、北溪二處溫泉,屬鹼性碳酸泉,可飲可浴,但目前仍在開發、規劃中,所以目前還沒有設施可以泡湯。

森林公園共有四個平台區,以第二平台最為寬廣,區內保留了植物演替跡象,是最佳的戶外自然解說教室。林間教室位於森林公園第四平台,有多種觀花、賞果植物及森林浴系列解說牌。



 
 回覆者:  ♂ 123
張貼於: 2008-01-05 21:55:04
IP 219.71.39.*
1

 
 回覆者:  ♂ Jacob
張貼於: 2008-02-02 17:35:40
IP 118.166.24.*
good

 
    共 2 筆  頁次:1/1
主  題:
Re: 休閒步道
暱  稱:
表情圖示:
性  別:
電子信箱:
如有回應請寄給我
相關圖片:
(限5MB以下的圖檔)
內  容:
驗  證:
此欄位是為了避免大量留言,以維護網站的服務品質。
.請輸入下方圖片所顯示的文字(阿拉伯數字和大寫英文字母):


更換一組認證碼
.注意事項:
1.若文數字看不清楚請可按圖更換確認碼
2.單次留言輸入時間若超過一小時請按圖更換確認碼


 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com