(美美美)-南投旅遊網
 南投土鳳梨酥伴手禮現折5%  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
 主題: 瀑布區
回應: 1   點閱: 6150
 留言者: ♂ 優可
張貼於: 2006-12-22 10:34:19 IP 220.141.130.*
奧萬大國家森林遊樂區屬高山河谷地形,水資源豐富,不但有溫泉、溪流,還可供台電集水發電。其主要溪流為萬大溪,乃濁水溪的上游,萬大溪是由萬大北溪及萬大南溪匯流而成的,另外還有清水溪、腦寮溪、瑪谷溪等注入,水資源豐富。
中台灣的賞楓勝地-奧萬大,除了山林溪谷,腦寮溪的飛瀑群更是一大奇觀,因地形變化而產生飛瀑、雙瀑、連瀑等不同型態的瀑布。
飛瀑直瀉而下,乾淨俐落;雙瀑位於飛瀑之下,層次分明、笑臉迎人,站在景觀台上可見到雙瀑之全景,夏季則帶著沛水量直瀉而下,令人嘆為觀止,連瀑布景色也散發迷人風采。於此區漫步時,不但有淙淙流水聲作陪,更可享藉著飛濺水花享受負離子與芬多精等空氣維他命。
站在以乾燥防腐之木材或枕木製造的木棧道及觀景平台上,聽著淅瀝嘩啦的水聲,享受似有若無地撲打在身上的絲般水花,呼吸著陰離子與樹木光合作用產生的新鮮空氣,是為森林三大寶。在炎熱的夏季裡,不妨到這走走,保證讓您清涼無比、煥然一新;再深深地把空氣中的天然維他命大口吸,讓體內的穢氣都給清了乾淨,剩下的只是寧靜且簡單的心靈和思緒。
奧萬大瀑布群負離子含量 45000ions/cc ,為林務局國家森林遊樂區之瀑布群中含量排名第二,也是中部地區熱愛生態旅遊之民眾的一大福音。負離子對人體的五大功效包括淨化血液、活化細胞、調整自律神經、增強抵抗力、消除疲勞等;而負離子在空氣中四大功效則有空氣殺菌、除煙除臭、集塵作用、消除輻射靜電等,當您來到奧萬大欣賞美麗的瀑布景觀時,別忘了大口呼吸帶走最健康的清新空氣。

 
 回覆者:  ♀ 我愛台灣小黑熊
張貼於: 2008-08-18 11:39:54
IP 211.78.137.*
反正很棒. 絕對不虛此行. 一般人對奧萬大的映象都是美麗的楓紅, 其實瀑步這些小品也不錯喔 ! 來看看吧 !

 
    共 1 筆  頁次:1/1
主  題:
Re: 瀑布區
暱  稱:
表情圖示:
性  別:
電子信箱:
如有回應請寄給我
相關圖片:
(限5MB以下的圖檔)
內  容:
驗  證:
此欄位是為了避免大量留言,以維護網站的服務品質。
.請輸入下方圖片所顯示的文字(阿拉伯數字和大寫英文字母):


更換一組認證碼
.注意事項:
1.若文數字看不清楚請可按圖更換確認碼
2.單次留言輸入時間若超過一小時請按圖更換確認碼


 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:mmchured@gmail.com