(美美美)-南投旅遊網
 集集民宿  溪頭民宿  日月潭住宿  埔里民宿  清境民宿  台灣觀光巴士 清境旅遊專車  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖

臺大山地實驗農場(梅峰農場)
臺大山地實驗農場(梅峰農場)照片
桃花走廊

電話

049-2802499  
地址 南投縣 仁愛鄉 大同村仁和路215號  
臺大山地實驗農場(梅峰農場)照片
梅峰會館
臺大山地實驗農場(梅峰農場)照片
乾燥花館
臺大山地實驗農場(梅峰農場)照片
森林步道
臺大山地實驗農場(梅峰農場)照片
花卉八卦圖
臺大梅峰農場 (梅峰農場)
  台灣大學在合歡山半山腰有座實驗農場就位於南投縣仁愛鄉,在合歡山風景線的清境與鳶峰之間,是典型的高山型溫帶氣候區。居台灣地區之中心位置,佔地千餘頃,海拔自九百至二千七百公尺,涵藝亞熱帶、溫帶及亞寒帶氣候型,區內植物相當複雜多變,包括原始林、次生林、草原灌叢等,自然資源豐富,也培育了珍貴的高山花卉,例如:吉野櫻、一葉蘭、海竽、鬱金香、葉牡丹、桃花、梅花....。
 
農場因為一直被定位為學術研究實驗林,所以並未對外開放,因此一直有給人「庭院深深深幾許」的夢幻感覺。但目前為了讓民眾了解台大這些年來的研究、保育的成果,同時並促進合歡山風景所帶來的觀光發展,台大農學院長楊平世決定在兼顧環境保護的前提下,採「團進團出」方式開放這座「世外桃源」供遊客參觀。
 
台大梅峰農場在目前共栽植桃花有一百多種,植株排列井然有序,在二月底、三月初時,桃花會陸續的開,枝頭花團錦簇,在藍天映襯下,更是顯得格外嬌豔。桃花林裡,一棵棵的桃花樹,向遠山延伸,有如一道花廊,真是美不勝收呀!這絕對是遊客們不能錯過的美景。桃花花謝後,約在六、七月間,桃子就會陸續成熟,桃子高掛枝頭,更是遊客們生態旅遊及採集果實的最佳季節,而梅峰農場的桃樹,因為都是採有機栽培,所以很自然、也很健康,希望大家有機會也能夠來品嚐一下。            
交通資訊
  ◎自行開車
1. 行駛國道三號
國道3號→「霧峰系統交流道214K」下匝道→接國道6號→埔里端出口→左轉往台14線→行駛約21km到達霧社→左轉台14甲往合歡山方向→駛約14.5km右側即為臺大山地實驗農場。

2.國道一號行駛路線
國道1號→「彰化系統交流道192K」下匝道→國道3號南下→霧峰系統交流道214K」下匝道→國道6號→埔里端出口→左轉往台14線→霧社→左轉台14甲往合歡山→臺大山地實驗農場14.5km處。
(貼心提醒:國道6號往清境方向於6K及12k處常有雷射測速照相,敬請注意行車安全。)

◎大眾運輸工具

1.埔里搭乘公車至梅峰:
南投客運,於埔里總站搭乘埔里至翠峰班車(07:10、10:20、14:00),於梅峰站下車。
假日可搭乘清境農場至合歡山班車(08:30、11:00、12:50(豐原客運)、14:20),於梅峰站下車。

2.臺中火車站或高鐵轉公車至埔里
臺中火車站:轉乘南投客運、台中客運、 全航客運抵達埔里
高鐵台中站:台灣高鐵烏日站下車後,搭電梯/手扶梯到B1,於出口5、月台3轉乘南投客運新埔里線抵達埔里

更多詳細交通方式請參考官網:http://mf.ntu.edu.tw/traffic.php
全年活動
  ◎售票活動(購票入場)
 1.春之饗宴(每年3月中下旬舉辦,為期約兩週)
  一同感受春季百花齊放之美。
 2.在地蔬食(每年7月初至9月初,每日下午舉辦)
   邀你一同參與從產地到餐桌的溫柔連結。

◎預約環境教育活動(活動於3個月至4天前預約)
》半日
 1.綠野仙蹤:全年舉辦春之饗宴除外,10人以上成行。

》兩天一夜
 1.森林GOGO:全年舉辦春之饗宴除外,2人可報名,6人以上成行。
 2.山田野趣:全年舉辦春之饗宴除外,2人可報名,6人以上成行。
  3.山裡的比荷:9-10月舉辦,15人以上成行。
  4.春陽巴萊:12-2月舉板,自組15人以上成行。

》三天兩夜
 1.合歡山行:5-8月舉辦,自組15人以上成行。

》一天一夜
1.梅影峰情:12-2月、4-6月、9-10月舉辦,4人以上成行。

※詳細營隊資訊:http://mf.ntu.edu.tw/meifeng/packages.php
聯絡資訊
  總 機:049-2803148
服務時間:早上8:00至下午5:00
營隊預約專線:049-2803891、049-2802499
服務時間:早上7:45至下午9:45
商品訂購專線:049-2803948
服務時間:早上10:00至下午1:30、下午2:30至晚上7:00
農場官網:http://mf.ntu.edu.tw
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12182   [ 本網頁建置日期:0000-00-00 ]
[ 資訊最後更新日期:2016-06-16 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw