(美美美)-南投旅遊網

石城谷良久林場
石城谷良久林場照片
石城谷良久林場
  埔里過愛蘭橋走外環道路,左轉南安路直走,過中正路,見到靈嚴山寺路標指示,右轉經靈巖山寺大門,往武界林道,最後補給站在麒麟里武界路54號,建議在此的小商店添購飲水、糧食,續前行,一處叉路接卓社林道,注意不要走錯了攸,往右才是,(左邊往萬大水庫),一路上路況巔跛難行,一邊為斷崖、一邊為峭壁,由板岩、頁岩構成的山壁在89年的921大地震之後更形險峻,因此,若網友要自行驅車前往,請注意行車安全。



卓社林道景緻萬千,一大片綠油油的柳杉樹海、竹林、而二、三月更可見桃紅的山櫻盛開、十二月的楓紅層層、三月的蘆葦花詩意篇篇,而遠處的中央山脈群山、九份二山在雲霧縹緲間似一幅大型山水畫,遙遙望去,埔里盆地盡入眼簾,令人流連忘返。



交通指引
  往石城谷須走卓社林道,目前無定期客運班車,須自行聯絡四輪傳動車進入。

埔里-->經靈巖山寺門口-->武界路-->卓社林道-->車程約一個半小時至良久林場-->車程約四十分鐘至石城谷

聯絡資訊
  廬山溫泉觀光促進會:049-2802-466

清境觀光發展促進會:049-2803-161
其他事項
  如此一處人間仙境,請大家共同愛護,此處為濁水溪上游,但魚兒卻少的可憐,希望大家能發揮愛山愛水的心,讓這片美好的山水能繼續保持下去,也希望遠道而來的車隊朋友們,不要將你們的快樂建築在生態的破壞之上,讓溪裡的小生命能得以生存下去。

本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12124   [ 本網頁建置日期:0000-00-00 ]
[ 資訊最後更新日期:2009-04-02 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知