(美美美)-南投旅遊網
 集集民宿  溪頭民宿  日月潭住宿  埔里民宿  清境民宿  白毫禪寺  龍鳳瀑布空中步道  向山眺望平台  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖

觀音瀑布
觀音瀑布照片
觀音瀑布
地址 南投縣 埔里鎮 埔霧公路旁,觀音橋往右側的蜈蚣山山麓上  
觀音瀑布照片
中途有淺水灘可供旅客安全戲水
觀音瀑布照片
置身山林登高望遠
觀音瀑布照片
往上走可到達第二層瀑布
觀音瀑布照片
觀音瀑布入口處
觀音瀑布
  「觀音瀑布」西距埔里約8公里,分內瀑與外瀑,外瀑離埔霧公路很近,雖然歷經921大地震的無情摧殘,不過縣政府早已整修完畢,目前觀音瀑布已回歸它原本美麗的風貌,有全新的步道可供遊客步行前往,步行約2分鐘即可看見外瀑,再往內走,瀑布水流會隨著風飄來,走在步道中非常的涼快。

過了外瀑,再向上行走約20分鐘,就可以到達觀音瀑布的內瀑,不過路況有些碎石頭,遊客如果要上山請小心行走,經由實地探訪看到內層瀑布護欄尚稱完好,驚見落差六十公尺的內層瀑布,證實觀音瀑布並未全毀。

文史工作者黃炫星建議主管單位保留部分震災遺跡,規劃為地震紀念瀑布,開發為觀光與教育並重的自然生態教室。      
交通指引
  開車族--
中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區,由埔里往霧社(埔霧公路)約台14線64公里處路旁即可見,並設有停車位。
搭車族--
在「台中干城車站」搭乘前往埔里的公車,再從埔里轉搭往霧社、廬山溫泉、松崗、翠峰、奧萬大等地的南投客運、豐原客運均可到達,於「觀音瀑布」下車,由橋旁小徑上行,即見外瀑。      
其他事項
  觀音瀑布歷經了921大地震,但卻能屹立不搖,應該更要去欣賞一下,也要慶幸之後還能再看見觀音瀑布,終年累月的守護著這塊土地。
這是一處滿容易欣賞到的瀑布,不妨在往霧社半途停在路旁,下車休息一下,順便享受一下瀑布spa的快感,往瀑布之碎石道路要小心行走哦!



     style="display:block"
     data-ad-client="ca-pub-4528226872234630"
     data-ad-slot="9587511302"
     data-ad-format="auto">

        
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=12155   [ 本網頁建置日期:0000-00-00 ]
[ 資訊最後更新日期:2015-03-10 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw