(美美美)-南投旅遊網
旅遊新聞 地圖導覽 住宿評鑑 熱門活動
宜蘭民宿  墾丁民宿  台北住宿  新竹市住宿 

烏松崙賞梅區
烏松崙賞梅區照片
賞梅
烏松崙賞梅區照片
梅樹咖啡
烏松崙賞梅區照片
梅林步道
烏松崙賞梅區照片
盛開的梅花
烏松崙賞梅區照片
梅林小部落
賞梅好地點
  南投縣信義鄉是台灣最佳的賞梅地點,其中風櫃斗早已聲名遠播,賞梅期間往往人潮過多,且停車不易,少了賞梅的雅緻。近年,離風櫃斗不遠的烏松崙,由於海拔更高(一千公尺左右),梅花盛開的更茂密,且在有心人士的推動規劃下,逐步打響名號,吸引了不少賞梅遊客。

進入信義市區後右轉進入賞梅區唯一道路投59線,過自強橋後約1.5公里處沿著指標右轉,即進入烏松崙地區。一開始為高山森林,車行約2公里,開始有梅樹出現,不久即可看到整片山的梅園。烏松崙賞梅區以車行約6公里處的烏松崙森林渡假營為中心,整區規劃完善,不謹各家梅園整理的乾淨清潔,且建有步道供遊客方便遊玩與賞梅,也可進行森林浴。在賞梅期間,更提供各項服務,如賞梅咖啡、梅餐等。讓遊客於梅樹下,享受不一樣的用餐\感受。


每年12月至翌年一月即是梅花盛開的季節,整座山頭一片雪白,循著梅林間的小路探訪,見到遍地梅花瓣掉落滿地,像鋪上一條白地毯,實在太吸引人!且烏松崙居高臨下的位置,讓遊客在賞花之餘,還能遠眺信義鄉的山峰景緻,是遊客取景的最佳勝地。梅花香氣淡雅,尤其在清晨及傍晚是「聞香」的最好時機,不用靠近花朵就可嗅到空氣中飄散的花香。此處有些地目屬台大實驗林區,因此在梅花園區的後方就是一大片原始杉木林區,可見杉木與梅樹互相輝映。
交通指引
  開車族-
北往南:中山高至南屯交流道下接中二高,至名間交流道下接新台16線往集集、水里方向,接台21線往信義方向,至台21線信義分局對面右轉投59線道,過自愛橋後大約1.5公里處右轉。

南往北:走二高,至竹山交流道下往集集方向前進,接新台16線往水里,再接台21線往信義方向,至台21線信義分局對面右轉投59線道,過自愛橋後大約1.5公里處右轉。
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=31838   [ 本網頁建置日期:2006-01-23 ]
[ 資訊最後更新日期:2012-11-16 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知

  旅遊資訊
信義鄉的地圖導覽
信義鄉的新聞剪報
信義鄉的文章發表
信義鄉住宿聯絡表
國民旅遊卡特約店
相關資訊
吃喝玩樂
來信義鄉要怎麼玩?我要發問景點討論
來信義鄉要住哪裡?
來信義鄉要怎麼吃?
信義鄉的各項話題
推薦會員
達谷蘭溫泉渡假村 ...
天時農莊(巴庫拉斯~丹大...
東埔東光大飯店
沙里仙溫泉渡假村
觀瀑樓(櫻之泉)溫泉會館...
星卉美宿(東埔民宿|草坪...
柳家梅園
景祥溫泉民宿
信義鄉上月景點排行
坪瀨琉璃光之橋健行園區

公司簡介 聯絡我們 廣告刊登 客服信箱 合作提案 線上付費

客服信箱:service@mmweb.tw