(美美美)-南投旅遊網
 集集民宿  溪頭民宿  日月潭住宿  埔里民宿  清境民宿  台灣觀光巴士 清境旅遊專車  
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖

草湳濕地農場
草湳濕地農場照片
要進入草湳溼地農場了~

電話

049-2915455  
地址 南投縣 埔里鎮 桃米里種瓜路44號  
草湳濕地農場照片
千坪大綠地供遊戲
草湳濕地農場照片
農場內生態池
草湳濕地農場照片
會由雌轉雄的神奇金雞喔!
草湳濕地農場照片
用餐區
關於草湳
    草湳位於桃米里要前往成功里的途中,是一個開發甚早的小山村,居民主要以客家人為主,當地屬於丘陵地形,竹筍、樹薯是主要的作物,然而在丘陵之間卻還有一處沼澤濕地,不但有水泉湧冒形成水塘,而且還可以種植稻米及茭白筍,是十分奇特的一處生態環境。

  草湳濕地之前曾經遍植荷花,有大學荷花池之稱,目前則是當地非常重要的生態景點,是遊客拜訪桃米里不會錯過的一個地方。草湳農場就位於濕地附近,擁有同樣豐富的生態面貌,加上可以循步道登高眺望埔里盆地,是一處結合生態與休閒的新興景點,;放下繁忙、恣意散步、沉澱心情,草湳農場給你的不只這些。
食宿資訊
  紮營場地租用

大人(含國中以上) 200元 / 人
小朋友(國小) 100元 / 人
國小以下免費
※設有平板區32處、星光區百餘處※
  
烤肉場地租用

烤肉區 50元 / 人
※共設有烤肉區5處,本農場並有烤肉器材販售※
  
  
營火場地租用
  
營火場地  1500元 / 處
※設有營火場地乙處、柴火免費供應※
  
※以上露營服務租用以每處每日計費。
※本農場另有露營器具出租服務,如需要者請來電洽詢本農場。
※本農場另設有男女公共衛浴設備,免費供應熱水。  
※營火場地時間限用至晚上10:00為止。
交通指引
  ◎由外縣市進入      
一‧中山高烏日交流道下往草屯埔里方向
二‧中二高草屯交流道下往埔里方向  
    
◎由埔里出發    
一‧經台21線到達桃米生態村入口公共藝術後,右轉前進約3公里即可到達。
桃米生態村
    桃米生態村位於南投埔里鎮桃米里,是台21線埔里往日月潭路上的美麗山村,距離國立暨南國際大學約一公里,海拔430 ~ 800 公尺,依山傍水,溪流終年清澈,農田、村落、森林及多樣化的濕地交錯,景觀優美如世外桃源。桃米生態村野生動植物豐富,常見的青蛙有19種,蜻蜓及豆娘有43種,鳥類有60種,螢火蟲、桃實百日青、蓮華池柃木等珍貴動植物處處可見。

  這個美麗的小山村,歷經九二一大地震的考驗,從家園母土找到重建的契機,正一步步朝生態村的夢想前進……,目前已有多間民宿、並完成看蜻蜓、賞蛙生態學習及體驗行程、森林浴步道、水上瀑布、生態池觀摩、生態苗園等生態旅遊設施。加上村民和善、親切、熱誠,有全國首創由行政院農業委員會特有生物研究保育中心專家訓練簽證之生態解說及調查員15 人,提供專業解說帶團服務,是一個最好的生態學習、賞鳥、聽蛙、看蜻蜓、徜徉大自然之生態旅遊場所。
桃米生態之旅
  九二一紀念館
中路坑溼地
茅埔坑
生態公園
草湳溼地  
林間藤巷
水上瀑布
小外大坪
外大坪
桃米坑溪
河濱步道
蜻亭‧鳥亭公園
親水公園
石頭公
本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=33498   [ 本網頁建置日期:2006-08-19 ]
[ 資訊最後更新日期:2017-02-17 ]

--< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;
若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw